h9.jpg (4172 個位元組)

內小從我們的祖父母...父字輩....到現在已走過94年的歲月...請看前輩的耕耘

HISTORY2.tif (16973 個位元組)

HISTORY1.tif (60480 個位元組)

公元一九一九年(大正八年-民國八年)四月一日,設置【小池角公學校內垵分離教室】並假內垵村薛氏祠堂上課。

公元一九二二年(大正十一年-民國十一年)四月一日,奉准設置【小池角公學校內垵分教場】並遷入頂寮新建校舍上課。

公元一九三九年輕(昭和十四年-民國二十八年)三月,下寮新建校舍教室五間,小型辦公室一間,廁所兩處落成,全校遷入現址上課。

公元一九四0年(昭和十五年-民國二十九年)五月一日,奉准升格獨立稱為【澎湖廳內垵公學校】。

公元一九四一年(昭和十六年-民國三十年)四月一日,學制變更校名改稱【澎湖廳內垵國民學校】。

公元一九四五年(昭和二十年-民國三十四年)十月台澎光復,同年十一月【澎湖廳接管委員會】派員接收校務。

公元一九四六年(民國三十五年)一月,澎湖縣政府成立校名改稱【澎湖縣西嶼鄉內垵國民學校】。

公元一九四七年(民國三十六年)八月,設置【內垵國民學校外垵分班】。

公元一九五二年(民國四十一年)八月,【內垵國民學校外垵分班】改為【內垵國民學校外垵分校】。

公元一九五六年(民國四十五年)八月,【內垵國民學校外垵分校】奉准升格獨立,改稱【澎湖縣西嶼鄉外垵國民學校】。

公元一九六八年(民國五十七年)八月,學制變更,校名改為【澎湖縣西嶼鄉內垵國民小學】