內小最新
內小事件簿
內小識別系統
光輝校史
行政組織介紹
校務行政業務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
作者 : naps
文章 ID : 15
有權瀏覽 : 訪客
版本 1.00
發表日期: 2013年04月11日 10:48:30
瀏覽人數 : 1527

「時間就是金錢。」這句話告訴我們,要把握時間,不管是正在做,或剩下的時間都不可以浪費,只要有時間,就可以做很多的事,所以要把握當下,如果浪費了話,那就是你的損失。我們要把握每一分、每一秒,做一位時間的好主人。
我看過許多同學,都會利用下課或課餘時間,把還沒做完的工作,在短短的時間內做完,真令人佩服。不像我,沒事時,就馬上跑去電腦桌前,開始上網、玩遊戲,根本都不懂得珍惜時間,只顧著玩,都沒想到明天要準備什麼。我一定要改掉這個壞習慣,不要浪費時間,使用剩餘的時間去看書,那一定會更好。
英國戲劇家莎士比亞,他在小的時候,熱愛演戲,但是他在表演的時候,因為台下有很多人,所以使莎士比亞感到非常的緊張,演得不太好。於是,他在幕後觀看其他人的表演,他利用時間,去看別人的演出,再從中學習,成了大師。
我覺得,以後我得善用時間,因為「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」把握時間最重要,所以我打算做一個「我的行程表」,這樣就不會浪費,也可以充實的過完今天,明天也跟今天一樣,我要做我的「時間主人!」

0
打印 寄給朋友

班級網站
內小校內連結
常用連結
宣導網站
地址:88142澎湖縣西嶼鄉內垵村229號;電話&反霸凌專線:(06)9981107;傳真:(06)9982245;Email:naps@mail.phc.edu.tw