內小最新
內小事件簿
內小識別系統
光輝校史
行政組織介紹
校務行政業務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
作者 : naps
文章 ID : 16
有權瀏覽 : 訪客
版本 1.00
發表日期: 2013年04月11日 10:49:08
瀏覽人數 : 1531

媽媽跟我說:「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」媽媽在我小時候都常常用這句話來提醒我,因為我總是回到家先玩而不寫功課,導致常常功課沒交。媽媽知道了以後,就開始矯正我的壞習慣,結果我真的改過來了。現在我已經是個會把握時間的小孩了,我會利用寫功課剩下的時間看書,也會利用假日來打棒球,更會利用放學時背誦書香。現在我要告訴你們兩個名人如何把握時間的例子。
名人歐陽脩非常珍惜時間,利用「三上」,那到底是哪三上呢?答案是「馬上、廁上、枕上」,因為他非常忙碌,所以他只有利用這些時間來完成作品,結果每一個作品都非常完美、優秀。而另一位名人莎士比亞,也是把握時間、愛惜時間的人。像是他少年時在戲院當馬伕時,利用這段時間,從門縫裡觀看演出,揣摩劇情角色,學習戲劇。看到這是不是覺得莎士比亞很會把握時間呢?莎士比亞有一句話告訴我們:「放棄時間的人,時間也會放棄他。」這句話跟我們說,如果你不把握時間,那麼時間將會從你手中流逝,只因為你不把握它;但是如果你能把握時間,不浪費時間,那時間也就不會放棄你,你也會覺得時間是永無止境的,永遠停留在你的時空。
珍惜時間不但會讓自己有多餘的時間,做喜歡的事,而且時間也會像泉水般的源源不絕。這樣一來,我就會變成時間真正的主人。

0
打印 寄給朋友

班級網站
內小校內連結
常用連結
宣導網站
地址:88142澎湖縣西嶼鄉內垵村229號;電話&反霸凌專線:(06)9981107;傳真:(06)9982245;Email:naps@mail.phc.edu.tw