內小最新
內小事件簿
內小識別系統
光輝校史
行政組織介紹
校務行政業務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
作者 : naps
文章 ID : 17
有權瀏覽 : 訪客
版本 1.00
發表日期: 2013年04月11日 10:49:57
瀏覽人數 : 1170

我們應該要好好的把握時間,並且善用它們,來做善事、孝順父母、努力工作等等。除此之外我們還應該利用生活中的一些小時間,例如:我們可以利用下課的時間,詢問老師上課不懂的一些地方;利用在家空閒的時間複習一下今天上的課;利用回家走路的時間背誦英文單字。這些都是利用時間的方法。
有人說過:「一日之計在於晨,一年之計在於春。」我們應該要好好的運用時間,先把事情做完,接下來就可以輕鬆一點,因為這樣,我們更要好好的善用時間。有一些人也常常利用在公車上或是等公車的時間,先熟悉一下今天要上的東西或是帶著耳機學習英文跟一些些外國的語言。也常常有人利用六、日的時間到處打工賺取一些費用。
大文學家魯迅,他的父母生病,兩個弟弟年幼,所以只要什麼地方有工作他就去,使他更珍惜時間。他說過:「時間就像是海棉,只要擠總是有的。」因為這樣,就算好到不能再好的好朋友來拜訪時,他都會說:「唉!你就沒其他的事好做嗎?」因為魯迅想讓他的朋友也學會珍惜時間,所以每當朋友來他時,他都會不厭其煩的說那句話。
古人說過:「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」這句話說明時間的珍貴。時間一點一滴的流逝,就像流水一去不回,所以我們應該要好好的善用時間。

0
打印 寄給朋友

班級網站
內小校內連結
常用連結
宣導網站
地址:88142澎湖縣西嶼鄉內垵村229號;電話&反霸凌專線:(06)9981107;傳真:(06)9982245;Email:naps@mail.phc.edu.tw