五年甲班顏毅賢-一件機智的事

日期 2012年11月22日 11:41:30 | 類別: 學生作文欣賞

從前從前,有一個住在王宮裡的王子,他叫修也,她離開自己的國家去野外旅行。有一天中午,他不小心吃了某一族人的食物,而被抓了起來。那一族的頭目決定要用抽牌來決定修也的生死。
頭目從對族人來說很重要的壺中,拿出了兩張牌。一張牌是太陽的牌和一張月亮的牌,對著大家說:「抽到太陽牌就可以活命,並且放過修也;抽到月亮牌就要除死修也。」之後,頭目趁大家不注意時,從衣服拿出了第二張月亮牌,快速的和太陽牌調換過來。就在那個時候,被一位小女孩看到了,那位小女孩心地善良,馬上就偷偷的跟修也說:「那兩張牌都是月亮牌!」修也知道如果直接跟頭目說的話,頭目會立刻把牌換回來,也不能逃出去,因為周圍都是熊熊烈火,修也無計可施,不知道如何是好,只好抽一張牌認命了。
修也果然抽到月亮牌,但修也突然靈機一動,接著說:「我現在就把牌給你。」他向前走動,一臉神態自若得表情。這時,修也故意跌倒,他手上的牌不見了,原來是飛到火哩,這下,大家都愣住了,十分慌張,「這樣要怎麼決定他的生死阿!」現場全部的族人都喊著這句話。之後,修也說:「不用擔心,只要看看頭目手上的牌,就可以知道我的牌是甚麼了。」這下頭目為難的翻牌,大家都看到頭目手上的月亮牌,也可以明白修也抽到的是太陽牌。於是修也解救了自己的危機,平安得繼續旅行去了。
我覺得修也是個機智又隨機應變的人,我要向他好好學習,遇到困難時要靠機智解決。




這篇文章來自 R.O.C,Taiwan,Penghu,Siyu,Neian Elementary School
http://www.naps.phc.edu.tw/xoops2.4

這篇文章的網址是:
http://www.naps.phc.edu.tw/xoops2.4/modules/AMS/article.php?storyid=1