漁村生活樂 五年級 陳冠伯

日期 2012年12月07日 10:14:33 | 類別: 學生作文欣賞

我的家鄉是在澎湖縣西嶼鄉的內垵村。我們的名產保證吃了讓你們再三回味,特色活動讓你們做過了還想再做。因為我們有好玩的夜釣小管和好吃的小管干跟辣辣的XO醬。除此之外,我們還有黑糖糕、仙人掌冰和最有名的海鮮等……它們都等著你來品嚐喔!
我們村子裡百分之九十的大人都是靠海維生。天氣好的時候,大多數的漁民都會出海捕魚,有時候一去就是好幾天。天氣壞的時候,大人都在家裡聽收音機或是看氣象,為下一次出海做準備。颱風快來臨時,大家都把船開到避風港,做好防颱準備。沒有出海捕魚的大人通常會去海邊撿螺螄跟耙貝殼,然後帶回家煮。「一分耕耘,一分收穫」,只要努力的撿螺螄、耙貝殼,就能夠吃到美味可口的美食了。
夏天時,我常常會泡在冰涼的水裡,這是一個消暑的好方法,也是可以放鬆身心的好辦法。在夏天,我也常常會在港邊釣魚,釣魚可以增加對魚的了解,也可以訓練自己的耐心。真是一舉兩得呀!說到海,一定會想到沙灘,我們學校三不五時就會去淨灘,淨灘是一個好的舉動,不僅可以把沙灘變乾淨,也可以多接近大海,真是個有意義的活動。
我覺得非常幸福,可以住在這一個乾淨的漁村,希望大家都可以保持海洋的乾淨,這樣就可以讓後代子孫有一個好的環境。





這篇文章來自 R.O.C,Taiwan,Penghu,Siyu,Neian Elementary School
http://www.naps.phc.edu.tw/xoops2.4

這篇文章的網址是:
http://www.naps.phc.edu.tw/xoops2.4/modules/AMS/article.php?storyid=5