內小最新
內小事件簿
內小識別系統
光輝校史
行政組織介紹
校務行政業務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
prev2. 物品賠償損壞管理辦法 4. 澎湖縣內垵國小電腦教室管理要點next

3. 校園規劃理念

1.規劃目標: 
本校校園規劃目標,在提供師生一個理想的學習環境,並透過環境的潛移默化,陶冶學生健全人格。
2.規劃原則與特色:
以形式跟隨功能的 理念規劃。強調校園環境的教育功能,除了兼顧安全、舒適、美觀等原則外,配合當前教學型態的改變、班級經營的理念及開放教育的精神。本校在環境規劃上有下列特色:

◎空間配置方面:
整體校園依學生活 動型態區分為教學區、遊憩區和運動區。教學區又 依型態集中分為普通教室區、行政區、專科教室區及開放空間。在功能上強調區隔,在形式上力求統整。

◎通風與採光:
儘量採取自然通風 及自然採光,儘量減少空調的空間,使師生有舒適 的學習空間,以提昇教學品質。

◎溫馨的普通教室:
普通教室是各班的家,要像家庭那樣整齊、清潔、溫馨、舒適,每間皆 有置物櫃,並設有家庭式衛生設備。視聽器材及教具齊全,以提高班級經營績效。
◎ 設備齊全的專科教室:
為因應當前教學型態的改變,本校設有自然、美勞、音樂、電腦、視聽、圖書室等專門教室。內部設備齊全。
◎多元功能的開放空間:
在有限的空間下,若其使用功能不相衝突,可合併規劃以增加空間功能。本校圖書室與視聽教室打通成為一個大型的開放空間,可成為多元功能的空間,另司令台與玄關連成一開放的展覽場所。
◎可親性遊憩區:
花圃往往只有觀賞 功能,只可遠觀不可近玩。本校前後庭園規劃為草 皮、步道,樹下往往是師生最喜歡的休憩場所,水生植物池塘兼具教材園功能及學生親水性區域。
◎教材園與學習步道:
校園一草一木、一花一石均是學生課外教材,透過教師的設計,成為師生學習的開放空間,讓教學從教室走到戶外。
◎外觀與色彩:
建築外觀莊嚴宏偉,因本校南北均近海,東北季風長年侵襲,故外壁顏色以穩重的磚紅色,搭配白色線條,還原磚色彩不易因海風侵襲而改變,使建築物看起來歷久彌新。紅牆襯以綠色樹木及草坪,色彩對比鮮明,視覺感受良好。

prev2. 物品賠償損壞管理辦法 4. 澎湖縣內垵國小電腦教室管理要點next

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。


地址:88142澎湖縣西嶼鄉內垵村229號;電話&反霸凌專線:(06)9981107;傳真:(06)9982245;Email:naps@mail.phc.edu.tw