內小最新
內小事件簿
內小識別系統
光輝校史
行政組織介紹
校務行政業務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
人氣335
naps - | 2010-01-16 15:21:32

內小校旗校徽

口述資料:顏順賢

資料整理:許有志、顏順賢

        本校在民國4年創立之初並無校徽,直至約民國68年,薛源雄老師擔任總務主任時才創出現今的校徽。徽章的外型和顏色均有其象徵性的意涵;在外型方面,徽章由外向內數的第二層是仿內垵的「內」字所構成。最內層似葉瓣的三片葉子是仿模國小的「小」所構成,亦有象徵民族幼苗及國家未來的主人翁之義;綜合外型釋義為「內小」的主人翁。

        在顏色方面,徽章由外向內數的第一層為藍色,象徵青天之義,第二層為白色,象徵白日;地三層為紅色,象徵滿地紅之義;最內層中央的三片葉子為綠色,象徵生命及活力之幼苗;顏色設計整體取國旗青天白日滿地紅及大自然翠綠生命之義。

         綜合外型及顏色的象徵義涵,全義為內垵國小的主人翁在青天白日下茁壯的生長。

人氣335
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook


班級網站
內小校內連結
常用連結
宣導網站
地址:88142澎湖縣西嶼鄉內垵村229號;電話&反霸凌專線:(06)9981107;傳真:(06)9982245;Email:naps@mail.phc.edu.tw