內小最新
內小識別系統
光輝校史
行政組織介紹
校務行政業務
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
人氣362
內垵國小共用帳號 - 健康中心 | 2021-03-02 14:54:41

每年4-10月為腸病毒的流行期,以下幾點大朋友和小朋友要注意喔!

1.使用肥皂勤洗手,腸病毒遠離我。落實洗手五時機 : 吃東西前、上廁所後、擤鼻涕後、接觸小寶寶前、看醫生前後。

2.腸病毒可以透過糞口或飛沫傳染,餐前便後使用肥皂洗手,小心處理病患之排泄物(糞便、口鼻分泌物),處理完畢後應立即洗手,避免造成病毒傳播。

3.家中有幼童的父母,除了勤洗手以外,回家之後先更換衣並且注意居家清潔,還要避免出入過度擁擠的公共場所及勿接觸疑似病患,如此才能降低幼童被感染的機會。

4.感染腸病毒,必須使用稀釋的含氯漂白水(漂白水:水=1:100)環境消毒,生病務必在家休息不上課(記得告知師長並請假喔~),避免到公共場所,防範幼童交互感染。

健康中心關心大家的健康

人氣362
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

內小校內連結
常用連結
宣導網站
地址:88142澎湖縣西嶼鄉內垵村229號;電話&反霸凌專線:(06)9981107;傳真:(06)9982245;Email:naps@mail.phc.edu.tw